热点导读

潜江农机购置补贴“一站式”中心热心服务群众

作者:蔡宗喜  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年06月14日

6月14日上午,潜江市王场镇河岭村4组农民徐国友在该市农机大市场购买了一台东方红904拖拉机和一台旋耕机,兴高采烈来到潜江农机局设置在该市场的农机购置补贴“一站式”服务中心,准备办理农机补贴申报手续。工作人员在仔细核对身份证、购机发票和铭牌,确认无误后,为其办理了信息录入、人机合影、喷印补贴标识、牌证发放等手续,所有程序一气呵成,用时不到半小时。

所有手续办完后,徐国友动情地说,我以前也买过补贴机具,补贴申请和牌证办理不在一块,而且相距很远,要两头跑,一天时间都不一定能办完手续。现在有了“一站式”服务中心,省去了我们许多烦恼,为购机者提供了优质、便利、快捷、热心的服务,我们打心眼里感到高兴。

据悉,省农机局安排潜江市2018年农机购置补贴资金为2231万元,该市在农机购置补贴实施方案中,将支持农业绿色发展和血防“以机代牛”机具作为优先补贴机具。截至目前,该市已使用补贴资金620余万元,第一批已核实机具317台,补贴金额近500万,近期将完成已核实机具补贴款的发放工作。

                                                 机具核实、人机合影

                                                 信息录入现场

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章