热点导读

黄石市农机推广中心开展“三夏”农机作业安全生产技术服务

作者:姜鹤群  来源: 黄石市农机办  关注:0  时间:2018年06月14日

随着“三夏”农机作业及农机安全生产月活动深入推进,6月12-13日,黄石市农机推广中心组织农机技术人员深入开发区农业一线,在田间地头为农民提供农机作业安全操作技术服务。

12日下午,黄石市农机推广中心和汪仁镇农机服务中心技术人员一行5人到汪仁镇王贵畈现场指导汪仁镇能平农机合作社、汪仁镇辰昌家庭农场农机手操作,检修插秧机、机耕船及微耕机。13日上午,工作人员再次到汪仁镇卫楼下村指导农机户卫才增操作使用微耕机,并对汪仁镇农民购机进行政策技术咨询服务。

这次活动,黄石市农机推广中心主要是检查农业机械安全性能,传授农机安全生产作业技术,特别是对农村大龄农机手和防护性能低的农业机械用户进行了重点走访指导。在农机作业现场,农机技术人员亲自动手测试微耕机等机械技术状况,帮助机手调整发动机离合器系统、紧固旋耕机刀片,指导机手安全操作手扶式作业机具,确保过手的机具技术状况良好,帮助的机手操作规范安全。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章