热点导读

襄阳市农机局召开农机“安全生产月”活动推进会

作者:李凡  来源: 襄阳市农机局  关注:0  时间:2018年06月14日

6月13日,襄阳市农机局组织召开农机安全生产月活动推进会。襄阳市农机监理所、各县区农机办主要负责人参加了会议。襄阳市农机局副局长童泽军主持会议,襄阳市农机局局长李力做重要讲话。

会议学习传达了省、市“安全生产月”活动方案文件精神,观看了农机安全事故警示教育片。襄阳市农机监理所所长程鹏对上半年农机安全生产情况作了总结,对全市目前安全生产中的问题进行剖析,结合“农机安全月”活动进行了安排部署。

李力指出,按照《襄阳市农委关于开展2018年农机“安全生产月”活动的通知》,各地要坚持把安全生产挺在前面,增强安全发展意识、增强农机事故应急处置意识,积极争取地方党委政府支持,强化与安监、公安等部门的协调配合,定期组织开展农机事故应急演练,规范农机事故应急救援处置行为,提高农机事故应急预警响应能力和应急协同能力,并不断完善应急救援预案,建立科学完备的农机事故应急处置体系和应急救援处置机制。

李力强调:一要认真落实农机牌证管理新规定。6月1日,农业部2018年新颁布的两个部长令已经正式实施。下一步,我们的工作重点就是做好新规定的贯彻落实。二要持续抓好变型拖拉机专项整治,在循序渐进抓好工作的同时,要积极主动提高工作效率,保证今年“清零”任务的全面完成。三要进一步提升“平安农机”示范创建质量。申报创建的市县,按照部省要求,细化工作措施,加快创建步伐。已创建成功的市县,积极向基层乡镇村组延伸,扩大覆盖面,补齐“平安农机”示范合作社创建的“短板”,夯实农机安全生产基层基础。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章