热点导读

潜江市农机安全监理所开展2018年农机安全生产月活动

作者:刘忠新  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年06月14日

为深入贯彻落实国务院安委会、农业农村部和省安委会关于“安全生产月”活动的部署,进一步强化农机安全生产监督管理,自61日起,潜江市潜江市农机安全监理所开展了以“生命至上、安全发展”为主题的农机“安全生产月”活动。

据悉,此次活动,该所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强农机手应急意识和安全素质、预防和减少农机事故、提高农机安全生产水平为目标,以强化安全红线意识、压实安全责任、强化政策措施、加大隐患治理、提升监管能力为重点,杜绝重特大农机事故发生为总体工作要求。

活动开展以来,该所根据当地农业生产实际,一是结合“三夏”农机生产,组织人员深入田间地头、农机专业合作社、农机经销网点和农机维修网点,开展农机安全生产隐患排查治理活动,督促相关单位和人员及时整改安全隐患,确保“三夏”农机作业安全;二是深入开展农机安全生产“打非治违”行动,严厉打击农业机械无牌、脱检、改装和无证驾驶、非法载人等违法行为;三是深入开展变型拖拉机专项整治,严厉打击变型拖拉机及驾驶人违法违规行为,推动变型拖拉机“清零”计划的实现;四是加强应急值守,做好农机事故处理和应急救援。通过多种举措,为促进潜江农机安全生产形势持续稳定发挥了积极作用。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章