热点导读

省农业机械化技术推广总站到襄阳市襄州区调研

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年06月14日

6月13日,省农业机械化技术推广总站副站长金书男带领调研组到襄阳市襄州区调研北斗深松监测和农机新型经营主体发展壮大情况。

调研组来到襄阳市襄州区佳富天宇农机专业合作社,围绕北斗深松监测和农机新型经营主体发展壮大情况等问题进行实地调研。在现场,金书男详细询问了佳富天宇农机专业合作社深松整地的作业面积、机具数量、经营收入及在北斗深松监测平台使用过程中遇到的问题和出现的故障,听取了襄阳市襄州区佳富天宇农机专业合作社理事长周万虎关于农机深松整地作业的情况汇报。2017年,襄阳市襄州区实施深松整地作业面积28万亩,12家合作社通过政府采购参与襄阳市襄州区深松整地作业,佳富天宇农机专业合作社共有19台深松机参与深松整地作业,作业面积43058亩,顺利完成了深松整地作业任务。2018年,合作社将继续完成襄阳市襄州区农机办下达的深松整地作业任务。

谈及佳富天宇合作社发展壮大情况,周万虎满怀信心的说,合作社于2016年成立,注册资金200万元,现有社员95人,是一家从事农机作业、农机维修服务、农机配件加工等业务的专业合作社。经过这两年的发展,合作社效益初见成效,目前资金总额达800万元,拥有收割机28台,拖拉机65台,其它配套农机具136台,其中深松配套机具19台套。每年维修收割机1400台左右,拖拉机1700台左右,其它机具1500台左右,作业服务总面积10万亩,农机社会化服务年收入达300万元。

周万虎还就佳富天宇农机专业合作社在发展过程中出现的资金缺乏、场地小、财政扶持力度有待加强等问题提出了意见和建议。

在听取了汇报后,金书男一行对襄阳市襄州区农机办在深松整地作业和农机新型经营主体发展壮大中所取得的成绩给予了充分肯定,对大家提出的意见和建议表示感谢。金书男希望襄阳市襄州区农机办在深松整地工作中要不断探索新路子新办法,让老百姓便于接受,北斗终端系统和农机部门便于操作;在农机新型经营主体中要不断完善合作社组织结构,引导合作社不断健康发展。

随后,调研组还调研了襄阳市襄州区双丰收农机专业合作社农机深松整地作业和农机新型经营主体发展壮大情况。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章