热点导读

十堰市举行农机“安全生产月”活动推进会 暨农机事故应急救援演练

作者:李艳阳  来源: 十堰市农机局  关注:0  时间:2018年06月13日

深入开展农机“安全生产月”活动,进一步提升我市农机安全生产监理人员的事故应急处置能力,保护广大人民群众生命财产安全,减少伤亡和财产损失。612日上午,十堰市农机局在丹江口市举行农机安全生产月活动推进会暨农机事故应急救援演练。各县市区农机局局长、监理站站长及监理员和十堰市农机局班子成员、科室及二级单位负责人参加,演练活动由十堰市电视台、十堰广电新闻客户端、一直播@直播十堰、新华社现场云同步直播。

现场首先参观了应急救援方案预案制定情况,进一步明确了方案预案的范围和体系,使方案预案的制定上更具有科学性、实用性和可操作性。

现场还参观了应急装备物资的备管情况,对应急救援物资的储备范围和管理进行明确和规范,确保应急救援时人员能迅速出动,装备能发挥最大效能。

现场模拟了一台554拖拉机由田间作业完毕左转进入道路时,与路上行驶的一台手扶拖拉机发生碰撞,导致手扶拖拉机侧翻,造成手扶拖拉机乘座人员大腿骨折、头部受伤出血,手扶拖拉机驾驶员受伤场景。通过接警立案、应急出警、现场救援、勘察处置等环节,全面展示了农机事故应急救援的整体流程,让与会人员了解了发生事故后应急救援和现场处置的基本方法。


随后,召开了“安全生产月”活动推进会。市农机局党组书记、局长汪晓春强调指出,农机应急管理工作是农机安全的最后一道防线,养兵千日用兵一时,只能加强,不能削弱,只有平时多练兵,急时才能少受损,要进一步推进应急救援体系建设科学化和规范化水平,增强应急救援预案的科操作性和部门之间的协调性。汪局长要求,要始终保持高度警惕性,克服麻痹大意心理,做到警钟长鸣;要进一步健全责任体系,加大监管力度,夯实基础保障,以法治方式推动农机化安全发展;要扎实开展“安全生产月”活动、打非治违、“变拖”清零、平安农机创建等重点工作,切实筑牢农机安全生产防线。会议还安排部署下半年农机化工作。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章