热点导读

应城农机局开展送技术下乡活动

作者:李梦婷  来源: 应城市农机局  关注:0  时间:2018年06月13日

为推进水稻生产全程机械化工作进程,应城市农机局根据农忙季节的特点,组织农机技术服务小分队开展送农机技术下乡巡回指导活动。

6月上旬以来,应城市农机技术服务小分队始终坚持技术指导员、科技示范户、新技术机械同步进行。将技术送到家门口,深入田间地头开展技术服务,每到一户技术指导员都是面对面的讲解,这种形式,吸引了众多基层群众观看咨询,受到了农民的欢迎和好评。通过开展技术员下乡活动,真正让基层群众在家门口享受到了一系列的“农机科技大餐”,充分调动了基层农民购买和使用农机新技术装备的热情,为今秋农机化新技术推广工作打下坚实的基础,必将进一步提升薄弱环节机械化作业水平,增强农机服务农业生产的科技支撑,促进农业增效、农民增收,培育一代新型职业农民。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章