热点导读

襄阳市襄州区农机办积极参加省安全生产知识网络竞赛活动

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年06月12日

从6月11日起,襄阳市襄州区农机办利用“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”,积极组织干部职工参加第八届湖北省安全生产知识网络竞赛活动,确保完成上级目标任务。

此次竞赛活动内容主要包括:《宪法》《突发事件应对法》《安全生产法》《职业病防治法》《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《湖北省安全生产条例》等重要法律、规章和规范性文件;十八大以来党和国家领导人关于安全生产工作的系列重要论述、批示和指示,党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要决策部署;消防安全、校园安全、道路交通安全、建筑施工安全等各类公共应急安全常识。湖北省安全知识网络竞赛必须在网上学完规定科目才能参加竞赛,竞赛题目涉及安全生产法律法规、职业健康知识、应急知识、消防安全知识等法律法规和规章制度,涉及内容多、知识涵盖面广。

通过参加湖北省安全生产知识网络竞赛活动,襄阳市襄州区农机办干部职工进一步提升了网络安全的法制意识和安全责任意识,努力营造良好的安全生产氛围,在农机系统掀起学习网络安全宣传教育的新高潮。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章