热点导读

荆门市东宝区农机局专题党课学习《中华人民共和国监察法》

作者:廖开意  来源: 荆门市东宝区农机局  关注:0  时间:2018年06月12日

6月5日,荆门市东宝区农机局机关党支部以“党员主题活动日”为载体,扎实开展《中华人民共和国监察法》解读专题党课活动。

主讲人鲁志山同志从“监察法的必要性和重大意义”“监察法赋予监察委员会的职责权限和调查手段”及“监察法相关焦点问题透析”三个方面,对《中华人民共和国监察法》进行深入的阐释。同时强调要发挥好学习贯彻的“传递效应”,鼓励全局党员干部积极把《监察法》的精神带到包联的村、社区,通过面对面宣讲,教育被纳入监察范围的公职人员严格依法办事,增强廉洁从业的自觉性,让《监察法》精神真正落到实处。

通过学习,东宝农机系统党员干部加深了对国家监察体制改革和监察法实施的理解,进一步增强了尊法、学法、守法、用法的意识和行动自觉。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章