热点导读

省农机局调研组赴安陆调研水稻机插秧测深施肥工作

作者:王林松  来源: 省农机安全监理(推广)总站  关注:0  时间:2018年06月11日

6月7-8日,省农机局纪委书记王再虎、省农机安全监理(推广)总站二级调研员罗颖等一行到安陆市调研水稻机插秧测深施肥工作。调研组实地走访了安陆晨风农机专业合作社、创新农机专业合作社、梓盛农机专业合作社和湖北永祥农机装备有限公司,详细了解了近年来合作社开展水稻机插秧侧深施肥试验情况,并就有关技术问题与湖北永祥农机装备有限公司技术研发人员展开了深入交流探讨。

王再虎书记对安陆市近年来农机化工作取得的新成绩和积极探索水稻生产全程机械化新模式,大力推广应用水稻机插秧测深施肥新技术的做法表示肯定,王再虎书记指出,水稻机插秧侧深施肥技术具有省工、壮苗、节肥、环保等优势,被农业农村部确定为2018年重大引领性农业技术。5月初,农业农村部农机推广总站在黑龙江建三江农场开展了水稻机插秧同步侧深施肥技术集成示范活动,安排了国内市场上16种带有侧深施肥功能的32台插秧机做了施肥效果展示和水田插秧作业演示,这规模在国内尚属首次,充分体现了农业农村部对这一项促进我国农业绿色发展的先进技术的高度重视,希望安陆市积极探索形成适合农艺要求的可复制、可推广模式,加大示范推广和总结宣传力度,把这一项先进技术推广好,示范好,应用好,进一步增强科技对质量兴农、绿色兴农、提高农业质量效益竞争力的支撑引领作用。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章