热点导读

宜昌市农机购置补贴廉政风险防控教育工作会在长阳举行

作者:李家淦  来源: 宜昌市农机局  关注:0  时间:2018年06月11日

6月8日,宜昌市农机局在长阳举办全市农机购置补贴廉政风险防控教育工作会。各县市区农机局(办)、点军、猇亭区农林水局、宜昌高新区社管办等单位主要负责人及分管领导、农机购置补贴政策具体经办人员共40多人参加会议。

在农机购置补贴廉政风险防控教育工作会上,宜昌市农业局党组成员、工会主任覃虎挺为与会人员上了一堂题为《筑牢思想防线 强化源头治理 扎实推进农机购置补贴廉政风险防控工作》的廉政党课。

覃虎挺要求:一是全体实施农机购置补贴政策的工作人员要提高政治站位,要充分认识到开展廉政风险防控工作是加强反腐倡廉建设,有效预防腐败发生的重要举措;是规范权力有序运行,完善风险预警和纠错整改机制,确保全市农机工作人员廉洁从政的重要手段;也是进一步规范农机购置补贴工作流程,推进权力公开透明运行,促进发展的重要保障。二是要制定防控措施,扎实推进农机购置补贴廉政风险防控工作有效展开。重点要抓好廉政意识教育,建立廉政风险责任清单,完善廉政风险防治机制,构建起事前预防、事中监控、事后处置“三道防线”,筑牢反腐倡廉的堤坝,为廉政风险防控工作提供更加可靠更加牢固的制度保障。三是要加强组织领导,确保农机购置补贴廉政风险防控工作落地落实。各县市区农机部门要高度重视农机购置补贴廉政风险防控工作,要把此项工作与贯彻省、市纪委年度全会精神及全年反腐倡廉工作任务结合起来,与贯彻落实《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》等法规结合起来,科学谋划,统筹安排,以廉政风险防控工作的开展,推动促进各项业务工作的落实。各县市区农机局(办)主要负责人要落实农机购置补贴廉政风险防控工作第一责任人职责,要带头参加学习教育活动,带头查找岗位风险点,带头制定防控措施,带头落实防控责任,带头作出廉政承诺。同时要加强农机购置补贴政务公开工作,自觉接受社会监督,及时反馈(回复)社会热点,快速查处农机购置补贴领域中侵害农民利益的行为,要强化农机购置补贴政策的宣传工作,进一步提高广大农民群众对政策的知晓率,增强政策的透明度,在全社会积极营造良好工作氛围,为推进全市农机事业快速稳步发展和全国“平安农机示范市”创建工作打牢扎实的基础、提供强力支撑。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章