热点导读

孝感市孝南区农机推广站开展“我们的节日·端午节” 主题道德讲堂活动

作者:孙晓明  来源: 孝南区农机局  关注:0  时间:2018年06月08日

一年一度的端午节即将到来,为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,6月7日上午孝感市孝南区农机推广站举办了“我们的节日·端午节”主题道德讲堂。

此次道德讲堂通过看视频,听故事,诵经典,谈感悟等环节,引导大家深入了解传统文化,感受传统文化的魅力。广大干部职工认真听讲,积极参与,现场气氛热烈融洽,在诵读屈原名篇《离骚》名句:“惟草木之零落兮,恐美人之迟暮;朝饮木兰之堕露兮,夕餐秋菊之落英;长太息以掩涕兮,哀民生之多艰;亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔;宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也;民生各有所乐兮,余独好修以为常;伏清白以死直兮,固前圣之所厚;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”时,大家对这位为民仗剑问天,为国奔走呼号的爱国诗人油然生发敬佩之意。

此次道德讲堂活动的开展,大力弘扬了中华民族道德力量,提升了全体干部职工的道德素养。在对全体干部职工加强社会主义核心价值观教育的同时,也推动全站社会主义精神文明和物质文明建设,使孝南区农机推广站文明单位创建工作又上了一个新台阶

看视频

诵读经典诗篇

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章