热点导读

襄阳襄州:盲人兄弟成农机网红

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年06月07日

近日,人民图片、搜狐网、荆楚网、湖北日报、农村新报、襄阳日报、湖北电视台、襄阳电视台等10多家媒体网站和电视台相继转载报道襄阳市襄州区盲人兄弟26年维修农机3万台,点击量上千条,周成喜、周付喜两位盲人兄弟也因此成为农机网络红人。

据了解,周付喜以前是农机手,1992年在下田作业时,视网膜脱落后失明,他的双胞胎弟弟周成喜在2009年也双目失明。周付喜双目失明后开始从事农机维修,他练就了听、摸等技术绝活,无论是发动机、轴承、拖拉机缸体等的故障,他倾听一会便能找到故障,关键部位他用手摸也能发现病原所在,这些绝活,让盲人兄弟的机械修理名声大振。26年来盲人兄弟共维修农机3万台。

当地新闻媒体《襄阳晚报》、襄阳电视台垄上行栏目、《今日播报》相继做了专题报道。《湖北日报》、《农村新报》专程派记者前往襄阳市襄州区古驿镇,对周成喜、周付喜两位盲人兄弟维修农机做了专题报道。人民图片、搜狐网、社会新闻大众网、中国农业机械化信息网、中国农科新闻网、荆楚网、湖北农业机械化信息网、长江云、爱奇艺、新闻360等各大媒体网站相继转载,让襄阳襄州盲人兄弟成为真正的农机网红。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章