热点导读

洪湖市开展跟踪回访提升培训实效

作者:刘泉文  来源: 洪湖市农机化办  关注:0  时间:2018年06月07日

洪湖市农机推广站从6月6日开始,利用半个月的时间,对2017年参加新型职业农民培训的120名学员开展跟踪回访服务。其目的是了解培训取得的实效和经验,帮助解决生产中遇到的难题,推广农机化新技术,对学员的产业发展进行科学引导,提升洪湖的农业产业发展质量,为乡村振兴战略服务。

开展后续跟踪回访工作是巩固前期培训效果,全面提升参训学员经营管理水平、专业服务技能和劳动生产能力的重要环节。为了做好这次跟踪回访工作,该市制定了《洪湖市2017年新型职业农民培育跟踪回访服务实施方案》,按照方案的要求,采取实地走访的形式对120名学员逐一回访,回访人员与每一位学员面对面,发放《水稻钵苗精确机插高产栽培新技术》、《洪湖市适用新技术资料汇编》等学习资料,了解学员的农业生产现状、参训收获、创业过程中遇到的困难和问题及今后的发展思路,认真填写学员跟踪服务指导记录。接受回访的学员纷纷表示,参加新型职业农民培训,不仅开阔了视野,更新了知识,增强了对农业发展的信心,而且通过培训,调整了产业结构,经营效益也得到了显著提升。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章