热点导读

襄阳市农机技术推广服务中心开展玉米全程机械化技术“质变”实验

作者:李凡  来源: 襄阳市农机局  关注:0  时间:2018年06月06日

近日,襄阳市农机技术推广服务中心的欧庙镇八一农场实验基地,开始机械种植玉米。此次种植选用了5个高产、适宜机械收割的玉米品种,采取同一地块、同一机械、同一株行距种植模式。这标志着襄阳市农机技术推广服务中心,在玉米全程机械化技术推广应用工作上由“量”向“质”转换。

机械播种现场

襄阳市农机技术推广服务中心主任王洪波指出,襄阳市常年玉米播种面积在240万亩左右,2017年耕、种、收综合机械化作业水平到达83.6%,玉米全程机械化技术出现“拐点”,即由农业生产过程省工省时向农业技术运用结果增产增收转变。开展本次实验,目的是进一步总结完善玉米全程机械化技术、筛选适宜机械化籽粒收获的高产稳产品种,为来年农民选择合适农机作业的品种、种植模式提供有效数据参考,真正实现农业机械化为农民省工省时、增产增收。

技术人员查看播种效果

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章