热点导读

湖北全面开展农机“安全生产月”活动

作者:孟威 吴国强  来源: 湖北省农机安全监理(推广)总站 大冶市农机局  关注:0  时间:2018年06月06日

6月5日,湖北省农机局在大冶市举办农机“安全生产月”活动启动仪式和农机事故应急救援演练活动。

针对“三夏”抢收抢种时节农机事故易发的特点,救援演练选择田间作业拖拉机与人货混装拖拉机相撞而侧翻的农机事故案例,全面展现了农机事故的发生、人员救护、现场救援、调查处置等全过程,让与会人员切切实实学到了出现事故后第一应急救援处置措施和农机事故处理的基本知识。

湖北省农业厅党组成员、省农机局党委书记、局长刘长华指出,农机安全生产工作,事关全省安全发展大局,事关农村和谐稳定,事关农机化持续健康发展,各地在“三夏”大忙之际要不断强化农机安全宣传工作,通过送农机安全知识下乡、“三夏”农机跨区作业跟踪安全宣传、集中观看农机事故警示教育片等形式大力开展农机安全生产宣传教育;扎实开展“三夏”农机安全生产大检查,按照“安全生产月”工作部署,深入田间地头,认真排查、及时整治各类农机安全生产隐患;深入开展农机安全生产“打非治违”行动,严厉打击农机无牌行驶、无证驾驶、假牌套牌、未检作业等违法行为,坚决防范和遏制重特大农机事故发生。 

省农机局副局长姜卫东主持活动,他强调近期主要做好四件事:一是要认真落实农机牌证管理新规定;二是要持续抓好变型拖拉机专项整治;三是要加大农机报废更新工作力度;四是要进一步提升“平安农机”示范创建质量。

省安监局副处长肖四生对农机事故应急救援演练活动进行了点评。

省农业厅、省安监局、省公安交管局相关领导,各市、州农机局局长、农机监理所所长,50个县(市区)农机局长、农机监理站站长、农机专业合作社相关负责人和农机手,以及黄石市、大冶市相关部门领导等300多人参加活动。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章