热点导读

潜江:水稻生产全程机械化   农机专业合作社挑大梁

作者:彭开俊  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年06月05日

6月3日,潜江市九头牛农机专业合作社育秧基地车间里一片繁忙,农工们正在加紧育秧。万亩育秧苗床田里一盘盘秧苗摆放整齐,长势良好。一台台高速插秧机来回在千亩成片大田里穿梭,不一会一块块大田栽插完毕。

合作社理事长郭家力介绍,合作社实行订单式包育秧、包机插、包机防、包收割服务,今年水稻服务面积达2万余亩。目前,已栽插过半,月底全部栽插完毕。

据悉,合作社自2009年创建以来,在农机部门的大力支持下,合作社有了长足发展,现拥有大型拖拉机6台,大型收割机5台,高速插秧机13台,万亩育秧基地一个,2000平方米粮食烘干厂一个,具备年服务3万亩水稻生产的能力,有力助推了当地的水稻生产全程机械化。

 

     

      

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章