热点导读

关于做好新旧农机安全监理信息系统过渡期间办理各项农机监理业务工作的紧急通知

作者:余亚  来源: 湖北省农机安全监理总站  关注:0  时间:2018年05月31日

鄂农机监总函〔20187

各市(州)、直管市、神农架林区农机安全监理所:

由于新版的《湖北省农机安全监理信息系统》尚未全面安装调试完成,201861日暂不能正常办理制发驾驶证和行驶证相关业务。经省总站研究,决定在新旧系统过渡期间,各地应严格按照新部令新规范的要求受理相关业务,出具《拖拉机和联合收割机驾驶证、行驶证待办凭证》(以下简称:待办凭证,详见附件),待新系统正式启用后核发相应新证件。现就有关事项通知如下:

一、各地在办理农机安全监理业务时,须公开告知农机手、农机户在新旧系统过渡期间使用待办凭证事宜。

二、各地必须与原《湖北省农机安全监理信息系统》数据进行核实后,严格按照新部令新规范规定的要求受理农机安全监理业务。

三、各地自201861日起,不得通过原农机监理系统核发旧样式证件,号牌可按新部令新规范要求继续发放,并按要求做好资料收集和台账记录。

四、各地应把过渡期间使用的待办凭证式样报送同级农业机械化主管部门及公安交通管理部门。

五、新版农机监理系统启用时间省总站另行通知。

新旧系统过渡期,如有问题请及时联系省总站。

联系人:余亚;电话:027-5223375518627055898


附件:拖拉机和联合收割机驾驶证、行驶证待办凭证

 

 

湖北省农机安全监理总站

2018531

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章