热点导读

 潜江:农机合作社进行水稻生产订单作业

作者:易必飞  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年05月31日

5月29日上午,笔者来到潜江市龙湾镇武汉跃达水稻全程机械化作业合作社,只见一片繁忙景象。育秧车间里两条自动化育秧流水线正在紧张作业,一盘盘育好种的秧盘被工作人员从流水线上取下、叠好,准备转运苗田,他们分工有序、忙而不乱。

来到育苗基地,多种规格的秧苗展现在面前,有的刚转运过来待出苗、有的刚出苗待生长、有的出苗整齐待长大、有的绿油油一片待移栽;在基地旁的大田里,一台拖拉机正来回穿梭平整秧田,为即将到来的栽插做好准备;在已平整好的大田里,一台高速乘坐式插秧机正在平稳快速作业。这一切,能让你确信该合作社的规划是多么严谨、管理是多么有序。

据悉,该合作社对水稻生产进行耕、种、管、收“一条龙”全程机械化生产订单作业,今年共签订作业订单面积1.1万余亩,其中虾稻共作面积近7000亩。截至目前,已完成栽插4000余亩,预计将在620日前可完成全部订单的栽插作业。

                                                自动化育秧现场

                                                 刚齐苗的苗床

                                                  待移栽的苗床

                                                    机械插秧现场

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章