热点导读

潜江:农机专业合作社助力示范县(市)创建

作者:宋池平  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年05月30日

5月29日,天高云淡,在潜江市张金镇进步村3组,春泽农机合作社组织的水稻机械插秧现场会正按计划进行。三十多台乘坐式插秧机在田间不停穿梭,一排排整齐的秧苗在插秧机身后不断展现,与会的该镇50余名农机大户、种粮大户对机插质量和插秧速度赞不绝口。

据悉,随着524日该市“三夏”抢收工作的结束,目前各区、镇、处水稻栽插小高峰期较往年有所提前。为助力潜江主要农作物生产全程机械化示范县(市)创建工作,该市多个农机专业合作社以水稻全程机械化生产为抓手,围绕当地虾稻产业特色,将破解水稻栽插瓶颈作为工作重点,有效促进了该市主要农作物生产全程机械化工作的推进。

                                               机械插秧现场

                                              合作社育秧基地

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章