热点导读

协会在中国农谷举办“三夏”农机跨区作业安全知识培训班

作者:湖北省农机安全协会秘书处  来源: 农机安全协会  关注:0  时间:2018年05月30日

       5月25日,省农机安全协会和荆门屈家岭区农机安全监理站在中国农谷核心区的五三顺达农机合作社的三楼会议室,为该区即将在“三夏”期间外出农机跨区作业的几十名联合收割机驾驶员,举办“三夏”农机跨区作业安全知识培训,同时为跨区作业的联合收割机提供保养维护服务。
       “三夏”是农机大忙时节,也是农机事故高发时段。荆门屈家岭区的联合收割机驾驶员在“三夏”期间,常年外出跨区作业,虽已都参加农机互助保险,但防灾防损安全教育培训,还是常抓不懈。
       据省农机安全协会统计,截止4月底,全省共受理农机安全事故救援报案54起(其中拖拉机32起,联合收割机22起),已造成6人受伤,39台农机具受损。5月份报案数剧增,事故数有可能突破100起。

       同时,协会督促各地组织要紧密配合农机主管部门,针对“三夏”期间投入机械多、作业时间紧、抢收任务重、机手易疲劳的特点,切实加强对作业农机的事故防范,认真抓好农机安全生产工作。要加强农机安全宣传教育,督促机手进行年审年检,全面检查拖拉机和联合收割机的安全性能,确保机具以良好的技术状态投入“三夏”农机作业,预防和杜绝重特大农机事故发生,为“三夏”农机化生产创造安全和谐的环境。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章