热点导读

阳新县四举措强化“七五”普法及农机执法人员管理

作者:柯赟  来源: 阳新县农机局  关注:0  时间:2018年05月30日

为进一步强化“七五”普法工作及农机执法人员管理,阳新县农机局通过四项举措,从明确职责,分类指导,把握重点,定期年审四个层面出发,层层落实,确保“七五”普法及农机执法人员管理落到实处。

明确职责,确保普法工作有序开展。成立县农机“七五”普法工作领导小组,制定了法制建设工作计划和工作实施方案,定期组织召开专题会议,研究解决问题。分类指导,抓好重点对象法治宣传。认真落实党组中心组学法制度,推进领导干部述法工作。抓好行政执法人员学法用法教育,适时组织开展依法行政专题培训和讲座,对农机专业法律知识、新法律法规等进行分层次学习。抓好“法律七进”工作,加强对困难群众、老年人、退伍军人、社区群众等不同民政对象的政策宣传力度。

今年来,共组织干部职工学法8次、开展培训2次、开展“法律七进”活动3次。把握重点,推进法治宣教活动开展。深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,大力开展保护弱势群体权益等与保障民生相关的法律法规的宣传教育,充分利用防灾减灾日、宪法日及新法律法规实施等重要时间节点,积极开展农机法治宣传教育主题活动。活动现场通过设置咨询台、摆放宣传展牌、发放宣传材料、讲解要点等多种形式向群民宣传法律法规常识。活动吸引了广大农民群众参加,共展出宣传展板15块,发放宣传资料2000余份。定期年审,加强农机执法队伍管理。开展年度行政执法证件年审,对持证人员、执法人员年度内工作情况及参加培训学习情况进行审查,实现了对行政执法证件的动态管理。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章