热点导读

湖南省农机局赴鄂考察农用北斗终端购置补贴及推广应用

作者:林乔 任靓佩  来源: 武汉市江夏区农业技术推广中心  关注:0  时间:2018年05月23日

5月22日上午,湖南省农机局副局长肖林一行到江夏区互联网+考察学习农用北斗终端购置补贴及推广应用方面的工作。湖北省农机局副局长姜卫东、省综合处处长郑先荣、区农委农机办主任王永红、区农业技术推广中心副主任李泽强陪同考察。

会上,江夏区农委信息中心陈超志主任利用宣传片向考察团展示了近几年来江夏区“互联网+农业”应用上所取得的成绩,就北斗农机信息化系统应用推广使用情况做了详细的汇报。

江夏区从2016年开始对作业农机具加装北斗信息系统并将其纳入省级和区级互联网信息平台,全区北斗系统的深松作业机械28台,北斗系统的联合收割机129台,安装无人驾驶系统的大型拖拉机2台,对深松、机播插等农机作业实施监测,保证农业项目的公开化、透明化,实现各级平台资源共享。

湖北省农机安全监理(技术)推广总站信息技术科科长苏仁忠讲解了北斗现代农业项目的立项背景、在我省示范推广情况和国内外技术发展前沿,以及北斗终端的推广工作计划等,并回答了湖南考察团的提问。江夏区农机部门的工作人员则汇报了农业机械信息化建设情况,并对北斗终端应用推广工作提出相关意见和建议。

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章