热点导读

丹江口市农机局深入驻点村开展“足印农家”暨春节慰问活动

作者:单吉轩  来源: 丹江口市农机局  关注:0  时间:2018年02月13日

进入2月以来,丹江口市农机局局长王慧明、驻村工作队队长朱甲太带领机关干部及驻村工作队员深入农户、贫困户,开展“足印农家”暨贫困户春节慰问活动。

该局为巩固驻点村——六里坪蒿口村贫困户2017年全部脱贫这一成果,并结合“足印农家”活动,与村两委会研究决定对全村109户贫困户逐一入户慰问。驻村工作队员、包户干部带着购物卡,亲自送到贫困户家中,并询问他们春节生活情况,了解贫困户诉求,共同研究谋划2018年增收措施。在三组贫困户陈玉国家中,王慧明详细了解他家春节生活及困难情况,户主之妻因冠心病丧失劳动能力,并且还需要长期治疗,家里收入低,生活困难,王局长表示将和村委会一起,积极帮助联系该户健康劳力外出务工或就近就业,并向有关部门反映,帮助解决慢性病医疗问题。受慰问的贫困户感激市农机局领导节前上门看望、关心和慰问,表示一定树立信心,克服困难,在党和政府的关系支持下勤劳致富,争取早日走上小康,过上好日子。

市农机局领导班子还与村委会研究了2018年精准扶贫工作计划和2018年项目建设计划。

                                                     

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章