热点导读

鄂州市农机局召开2017年度民主生活会

作者:李亮  来源: 鄂州市农机局  关注:0  时间:2018年02月13日

按照鄂州市纪委、市委组织部《关于开好2017年度党员领导干部度民主生活会的实施方案》的通知要求,2月9日下午,鄂州市农机局召开党委班子民主生活会会议由该局党委书记刘应龙主持,班子成员4人参加了会议。该市农委副主任高元生、市农委人教科光子健列席指导。

 

 

会上,该局党委书记刘应龙代表党委领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等六个方面查找出18个突出问题对问题产生的原因进行了深入剖析,并从加强政治理论学习、发挥主观能动性、增强宗旨服务意识、加强班子建设、强化廉政风险防控五个方面提出整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,大家紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,对照征求意见情况和谈心谈话情况,依次查摆出了自身存在的问题。在互相批评环节,班子成员相互之间开展了诚恳、善意的批评,大家都直截了当,开诚布公,敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,表示要进一步坚定理想信念,更加自觉地改造主观世界。

会后,该市农委副主任高元生对此次民主生活会给予充分肯定,并指出了不足之处。他强调,鄂州市农机局党委班子要以此次民主生活会为契机,要提高政治站位,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,牢固树立“四个意识”,坚定做到“四个服从”;要加大整改措施力度,针对查摆出的问题,列出整改清单,实现销号管理,切实做到边行边改、立行立改;要强化担当履责意识,用改革的办法、创新的思路,解决农机化事业面临的困难和问题,共同推进全市农机化事业发展;要切实在党建、党风廉政建设方面下功夫,推进从严治党工作向基层延伸,切实握紧廉洁从政这根弦,不碰“高压线”,牢牢把握意识形态工作主动权,营造想干事能干事的浓厚氛围。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章