热点导读

十堰市农机局党组分头带队走访慰问老干部和扶贫工作队

作者:范洪江  来源: 十堰市农机局  关注:0  时间:2018年02月13日

春意扶面,春节将至。212日早上一上班,十堰市农机局党组班子人分成两大专班,在该局党组书记、局长汪晓春同志率队下,分别深入到离退休老干部家中或医院、深入到基层扶贫工作干部扶贫点开展走访慰问。

上午1000时,该局长汪晓春带领导副局长李玉生、办公室主任宋爽、老干部科长范洪江前往市太和医院病房,看望了周鹤年同志。周鹤年系我局离休老干部,已经九十高龄,由于年老体弱多病,长期在医院进行治疗。汪局长与其家属亲切交谈,关切的询问了周老的病情,并送上新春祝福。最后交代局老干科的同志要经常联系和进行问候,积极提供相应的服务。

上午1100时许,该局党组成员吕世品同志带领局党办主任柯有柱、干部杨琦来到郧阳区青曲镇洪门铺村慰问坚守在精准扶贫工作一线的郧阳区农机局驻第一书记何涛同志。2017年何涛出任驻村(第一书记)期间,因患颈椎病多次住院,每感病情稍有好转,就“逃”出病房赴村理事,深得群众之心,他把精准扶贫工作当成了自己的“自留地”,从不出现半点“荒芜”。他总是说:“组织选派我下来,是为群众做事的,自己有困难必须自己克服,决不能因病影响全区大局。”为了支持何涛工作,其妻王作莲毅然关掉生意门店,放下家务,到扶贫点为包括丈夫在内的工作队同志做饭、洗衣,还当作何涛的义务“保健员”,支持何涛等同志全身心投入精准扶贫工作,进而成为全市农机系统驻本扶贫攻坚战中的一面旗帜。吕世品同志在此前了解到何涛事迹和生活、工作中困难后,提出对何涛慰问建议,并在市农机局党组中形成了决议。12日上午,慰问专班代表市农机局党组和市局全体干部送去真诚的问候和新春的祝福。并对他在扶贫帮困工作取得的成绩表示祝贺,对他的扶贫精神深表敬意。

该局党办、离退休干部科负责人先后深入到其他老干部、老党员家中进行了慰问,代表局党组送去了对老同志们的新春祝福。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章