热点导读

2月6日湖北省农机局召开局党委中心组(扩大)学习会

作者:黄婷婷  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2018年02月13日

2月6日,省农机局党委组织召开中心组(扩大)学习会,学习传达了2018年中央一号文件、农业部一号文件及中共湖北省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议精神,局机关副处以上干部参加,局长刘长华主持会议。

会上,局长刘长华领学了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,传达了《农业部关于大力实施乡村振兴战略 加快推进农业转型升级的意见》,纪委书记王再虎传达了中共湖北省纪委十一届二次全体会议有关精神。

会议认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴战略,要提升农业发展质量,培育乡村发展新动能;推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局;繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象;加强农村基层基础工作,构建乡村治理新体系;提高农村民生保障水平,塑造美丽乡村新风貌;打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感;推进体制机制创新,强化乡村振兴制度性供给;汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑;开拓投融资渠道,强化乡村振兴投入保障;坚持和完善党对“三农”工作的领导。力争到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴、农业强、农村美、农民富全面实现。

会议指出,农业部一号文件贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的部署,从坚持质量第一,推进质量兴农、品牌强农;坚持效益优先,促进农业竞争力不断提升和农民收入稳定增长;坚持绿色导向,提高农业可持续发展水平;坚持市场导向,着力调整优化农业结构;坚持改革创新,加快培育农业农村发展新动能等5个部分,对推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,作出了33条具体的安排部署。

会议强调,全局党员干部要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届二次全会精神,突出加强党的政治建设,坚决落实全面从严治党政治责任,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为我省农机化事业持续健康发展提供坚强组织保障,为如期全面建成小康社会、加快“建成支点、走在前列”作出新贡献。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章