热点导读

省农机局召开2017年度总结表彰会议

作者:陈鹏宇  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2018年02月12日

2月12日下午,省农机局召开了2017年度总结表彰会议。会议全面回顾了2017年省农机局的各项工作,宣读了农业部、省农业厅和上级有关部门的表彰决定和情况通报。厅党组成员、省农机局局长刘长华出席会议并讲话。局机关全体干部职工和省农机安全监理(推广)总站领导班子成员参加了会议。

会议指出,2017年在省委省政府和农业厅党组的坚强领导下,全局、直属单位和全系统认真履责、齐心协力,围绕迎接十九大、学习十九大的精神,加强学习,坚定四个自信,树牢四个意识,在提升政治素养上有新进步;围绕现代农业发展、乡村振兴战略的实施,克难奋进,扎实苦干,在提升农机化水平上有新作为;围绕强基固本,突出党建,突破难点,在提升机关内部建设、一元路大院环境整治等建设水平上有新突破。农机化各项重点工作成效显著,为全省“三农”工作作出了重要贡献,得到各方充分肯定。省农机局被省农业厅评为2017年度绩效管理优秀单位。省农机局局综合处和质量管理处被省农业厅评为2017年度先进单位;多名同志被农业部、省农业厅和上级有关部门表彰。

会议要求,全局上下在2018年要坚持在厅党组和局党委的领导下,突出一个主题(深入学习贯彻党的十九大精神);围绕一条主线(推进农业高质量发展);开展一大行动(主要农作物全程机械化推进行动),以时不我待、只争朝夕的精神,积极推动质量变革、效率变革和动力变革,加快农机化转型升级步伐,在推进量的增长的同时,积极提升发展质量,为我省实施乡村振兴战略,作出新贡献!

农历新年将近,刘长华局长对全局上下过一个革命化的春节作了重点安排。总的要求是安全过节、廉洁过节。一是持续抓好农机生产安全。要全面落实全国和全省安全生产视频会议精神,做好春节和“两会”期间安全事故防范工作。特别要加强“变拖”的专项管理,要提前提醒、时刻关注,保持联络。应急事故及时处置。二要做到行为安全。要严格执行中央八项规定细则等党纪党规,不违规、不逾矩,从严从紧,落细落地。要注意出行的交通安全,不醉驾不酒驾,不带彩赌博,不接受地方部门的吃请,不收受土特产等礼品礼物。同事之间不能串门、不能相互吃请、不能送礼。三要加强应急值守。排好班、值好班,请假要履行手续,节日期间确保手机24小时畅通,确保应急事务得到及时处理。四要贴近农民体察民情。利用走亲访友的机会了解社情民意,观察农村的新变化。

最后,刘长华代表局党委和局领导班子成员向全局和全系统广大农机干部职工表达了节日的问候和良好的祝愿。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章