热点导读

南漳开展农机“平安过节”活动

作者:邹召军   来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2018年02月12日

2月11日,南漳县九集镇王花园村级公路旁,一台带有5名大人和小孩的拖拉机被农机监理执法人员拦停,5名搭车人被劝下来步行。南漳县农机化办党组书记、主任余允坤对机手王朝全进行现场批评宣传教育,监理执法人员对其下达整改通知。

为切实做好春节期间农机安全监管工作,进一步落实安全生产责任,预防和减少农机安全事故,杜绝重特大事故发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。南漳县农机化办在下发《关于切实做好春节期间全县农机安全生产工作的通知》,落实安全生产责任的基础上,由班子成员带队,机关干部以及农机监理执法人员参加,分成3个检查专班,深入全县各镇(区)开展农机“平安过节”行动。

检查专班在巡回检查中,重点查处拖拉机载人、超载超速、未按规定参加年检、改装拼装、酒后驾驶等违法违规行为,宣传教育拖拉机驾驶员禁止从事营运性载客行为,动员无牌无证机手到农机部门免费培训、挂牌。特别是对变型拖拉机,南漳县严加管理,按照该销号的销号,该减掉的减掉,该交走的交走原则,确保变型拖拉机安全。

同时,南漳县农机化办严格执行节假日值班制度,认真落实专人值班和领导带班,加强与相关部门沟通,及时掌握农机安全生产动态,并健全农机事故应急处置及信息共享机制,确保农机“平安过节”。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章