热点导读

南漳县农机安全“以查促宣”效果佳 

作者:刘心成  来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2018年02月12日

2月12日,农机手有明军违法行为在南漳县武安镇长岗村路段被县农机安全监理站长陶礼清(右)查处。在经过农机执法人员的现场批评教育之后,当面向在场的10多名群众承认了自己“驾驶手扶拖拉机非法载人”的违法事实,并承诺立即纠正违法行为。这种现身说法,“以查促宣”的办法,在南漳县农机安全宣传教育中,起到了重要的影响力。

入冬以来,为确保春节期间农机安全,预防农机事故的发生,使全县农民过上一个安全、文明、欢乐、祥和的春节,南漳县农机安全监理站组织了3个执法检查专班,深入11个镇(区)的乡村路段,重点查处拖拉机手无证驾驶、违法载人等违法行为,确保农民出行安全。在方法上,他们重点以行之有效的“以查促宣”方式进行。现场检查,现场处理,现场宣传,让周围群众现场受益。同时,配合发放《致农机手的一封信》5200多份,强化了全县冬季农机安全宣传教育工作。截止2月12日,全县共查处非法载人、超速、超载、酒后驾驶、无牌无证驾驶、无年检审机车上路行驶、人货混载等严重违规行为36起,受到农机安全知识教育群众达到8000多人(次),从源头上预防了农机事故的发生。

 

 

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章