热点导读

江夏区农业技术推广中心开展春节安全大检查活动

作者:王正  来源: 武汉市江夏区农业技术推广中心  关注:0  时间:2018年02月12日

2月12日,江夏区农业技术推广中心开展春节安全大检查活动,确保春节期间中心不出现安全事故。

此次检查由中心主任刘启明、副主任李泽强、李加强分别带队,对中心机关、直属事业单位、街道农机中心、农业设施生产企业、农业生产基地、农机合作社、农机大户及各类农业机械等作安全工作专项检查,排查安全隐患。检查内容包括:

(一)农业机械安全和机械作业安全。做好各类农业机械的维修保养,指导农机户做好机械防冻工作;做好田检路查,严厉打击违章驾驶、无证驾驶、违法载人等违纪违规行为,确保不发生农机安全事故,杜绝发生群死群伤重大安全事故。

(二)做好设施农业生产企业、农业生产基地的设施设备防护和在田作物的管理工作。要时刻关注天气变化情况,及时发布灾害天气预警,指导农业生产企业和农业生产基地做好防护工作,防范大棚倒塌伤人;做好大田作物的管理和避灾知识指导,避免在田作物因极端天气受损或出现减产。

(三)做好各单位的自身安全工作。对各单位的住房、水电气等进行一次拉网式巡查,对有安全隐患的房屋、院墙、树木等进行整治;对冻裂的水管及时修复;对老化线路进行检修,同时要召开会议,作好安排,保障干部职工春节期间的人身和财产安全。

(四)成立应急工作专班。各单位要在做好春节值班的同时,成立应急工作专班,各单位主要负责人手机要24小时确保畅通,发现问题,要按规定及时上报,及时赶到现场进行处置。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章