热点导读

咸宁市部署春节及“两会”期间农机安全生产工作

作者:刘宇轩  来源: 咸宁市农机化办  关注:0  时间:2018年02月11日

2月8日,湖北省、咸宁市召开安全生产视频会议,部署春节和全国“两会”期间安全生产工作。为了深入贯彻落实此次会议精神,咸宁市农机部门认真分析研判当前农机安全生产形势,严格落实安全生产责任制,层层传导压力,级级压实责任,狠抓各项措施落实。

2月9日,咸宁市农机化办下发《关于认真做好全市春节假日及“两会”期间农机安全生产工作的通知》,要求从五个方面加强农机安全生产,重特大农机事故的发生,确保全生产形势持续稳定

地要从保安全、保稳定的高度出发,充分认识做好春节假日及“两会”期间农机安全生产工作的极端重要性。一是要强化红线意识、落实安全责任。进一步强化安全生产“红线”意识,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强责任感和危机感,扎实做好农机安全生产工作。二是加强宣传教育,营造安全氛围。各地要采取微信、短信、广播、农机通等形式多样的宣传手段,大力宣传农机安全生产知识;充分发挥农村基层组织和农机安全协管员的作用,提高农机手的法制观念和安全生产观念,增强安全生产意识的自觉性。三是突出工作重点,强化隐患整治。积极与公安交警部门联合开展农机安全生产隐患排查和联合执法行动;加大路面纠察力度,严厉查处拖拉机违法载人、超载超速、无牌无证驾驶、酒后驾驶等违法违规行为。对发现的隐患,要求立即整改到位。四是加强监管力度,落实报废更新工作。为杜绝农机具超期使用和带病作业,加大报废更新政策的宣传力度,全力推进农机报废更新工作,在源头上消除农机事故隐患。五是严格值班制度,妥善处理事故。各地要加强应急值守,坚持领导在岗带班和干部24小时值班制度,严格落实紧急、重要情况要立即请示报告制度,完善应急救援预案,确保通讯畅通,妥善处理突发事件。

各地农机部门要按照上级要求,及时了解和掌握辖区内农机安全生产动态,扎实开展安全生产打非治违和专项整治百日攻坚行动。

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章