热点导读

松滋市机电工程学校圆满完成2017年新型职业农民培育任务

作者:吴志亮  来源: 松滋市农机局  关注:0  时间:2018年02月09日

     

根据湖北省农业厅鄂农计发〔201730号文件和松滋市农业局松农发〔201725号文件精神,我校今年承担的新型职业农民培育任务为两期共100人,其中第一期为专业技能型农机操作人员培训60人,培训时间为2017125-2017年12月11,共计7天,培训地点为松滋市南海镇张家坪村;第二期为生产经营型农机管理人员培训40人,培训时间为201813-18日,共计15天,理论培训地点为学校本部,实操培训地点为洈水镇蒋家冲村。

为了确保今年的新型职业农民培育质量,我们强化了师资力量,聘请了市委党校的高级讲师、市农业局的高级农艺师、市技工学校礼仪培训师、市农机局农机工程师、市新农宝公司无人机操作培训技师等参加授课指导;为了体现针对性,增强趣味性,丰富知识性,确保实效性,这两期培训均采用了分段式、参与式和互动式的教学模式:课程安排丰富多彩,有理论教学、有实操培训、有观摩考察、有论文交流、有结业考试、有测评调查;教师走近学员、走进田间、口传手教、现身说法、寓教于乐;学员喜闻乐见、耳听手动、问答游戏、交流互鉴、爱学乐学。

目前,我校承担的2017年新型职业农民培育任务已圆满完成,正在进行台账资料的汇总整理和后续跟踪服务准备工作。通过学员在“云上智农”手机APP上的满意度评价显示,综合评分在4.9分以上,得到了学员的一致好评,收到了良好的培训效果。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章