热点导读

南漳县农机改制单位党支部组织回乡党员过“政治年”

作者:刘心成 赵文   来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2018年02月08日

 2月8日,湖北省南漳县农机改制单位党支部组织回乡过节党员,利用多种方式开展了“支部主题党日”活动,给回乡党员过了一个“政治年”。

该支部由农机一厂、六厂、农机公司、农机学校四个破产改制单位党员合并而成,79名党员居住分散、流动量很大,开展党的活动很难。2018年春节临近,在外务工的党员纷纷回乡,该支部抓住这一机遇,采取回乡党员加入一批,微信群直播参加一批,发布短信组织学习一批等办法,共组织支部76名党员参与了“支部主题党日”活动,充分提高了党员党内活动的参与率。

党员许立如这几年一直在浙江打工,每年都回南漳县过年。因为之前在南漳县农机改制党建微信群里联系较多,今年回乡后他主动和支部书记报道了,并抽出时间参加了“支部主题党日”活动。在听了支部书记讲党课后,他谈感言说:“过去只过个乡俗年,今年还过了个‘政治年’。今天的活动让我听到了多年没有在会议室听到的国歌,有了‘家’的感觉”,有了党员的责任,决心不忘誓言,努力作为。

“杨敬宇在珠海报到”,南漳县农机改制党建微信群里,杨敬宇发出了这样一条消息。在全程收看“支部主题党日”直播后,杨敬宇在视频直播中发言说:“我没想到我远在珠海,还可以这么直观地参加“支部主题党日”活动。党组织有我们党员,我们心中更要有党。祝在在座的各位领导、老同事、老朋友们健康长寿,晚年幸福,小年快乐!”

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章