热点导读

刘长华同志参加省农机安全监理总站党总支民主生活会

作者:白璐  来源: 省农机安全监理(推广)总站  关注:0  时间:2018年02月08日

根据省纪委、省委组织部和厅党组、局党委的要求和部署,2月7日上午,省农机安全监理总站党总支召开了专题民主生活会,省农业厅党组成员,省农机局党委书记、局长刘长华同志、省农机局纪委书记王再虎同志、省农机局综合处处长郑先荣同志到会督导。

会上,省农机安全监理总站党总支书记、站长任耀武同志代表站总支班子作了对照检查,站总支委员逐一作了对照检查,开展批评与自我批评,深刻剖析存在的问题,分析产生问题的原因,提出下步整改措施。

王再虎同志对民主生活会给予肯定,对站总支提出了几点要求:一是要提高政治站位。要压实全面从严治党主体责任,要落实到基层的每个支部、每位支部书记、每个党员身上。二是要加强班子建设。切实履职尽责,强化班子团结,促进事业发展。三是要加强党风廉政建设。要运用好监督执纪的“四种形态”,尤其是第一种形态,互相提醒,用好批评与自我批评的“武器”,营造良好政治生态。

刘长华同志指出,站总支民主生活会准备充分、意见坦诚,氛围“团结紧张、严肃活泼”,达到了预期的要求和目的。他强调“五个讲”:一要讲政治。这是必要、首位的要求。要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚定理想信念,坚决维护党中央和习总书记的权威,讲政治不是空泛的,而是具体的,是讲政治纪律、讲政治规矩。二要讲干事。这是本职、本分的要求。要谋事、干事、干成事、出亮点,要主动作为、敢于担当。三要讲建设。加强基层党组织建设,以“红旗党支部”创建为抓手,强化总支和支部建设;加强内部制度建设,强化制度执行;加强系统能力建设,既抓个体、又抓群体,既抓硬件、又抓软件,尤其是班子队伍建设,强化能力提升,形成事业合力、凝聚力。四要讲团结。要改进工作方式、完善工作方法,多沟通、多交流、多补位,消除隔阂,增进团结。五要讲廉洁。领导要带头,严格执行各项纪律规矩,抓早抓小、从严从紧,形成常态化,强化依法行政、廉洁从政。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章