热点导读

送农机科技下乡  新洲农机新年新作为 

作者: 江海英  来源: 武汉市新洲区农机服务中心、新洲区农机推广站  关注:0  时间:2018年02月06日

2018年2月2日,雪后初晴,由武汉市委宣传部牵头市直部门参与在新洲区仓埠街项山村举办文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。现场有精彩的文艺演出、市直医院名医现场疗疹等活动,吸引了附近十里八乡近千农民参加。新洲区农机技术推广部门积极响应,主动作为,开展“送技术、送政策、送推广”农机新技术新机具展示活动,成为活动现场一大亮点。

在农机现场,展示了先进、适用的农机具,有洋马全喂入联合收割机、洋马乖座式插秧机、自走式喷雾植保机及一些小型机械。当场发放购机补贴政策宣传册300余份,农机实用技术手册120余份,其它农机技术资料600余份。接受群众技术咨询50人次。现场还进行了无人植保机操作演示,引起观看农民的极大兴趣。

市农委、市农机办、市农机技术指导中心领导观看了现场会,并给予了高度肯定。区农委、新洲区农业技术推广服务中心领导亲临现场指导,并组织技术专家开展技术咨询活动。

农机展示培训活动丰富了“三下乡”集中示范活动内容,展示了农机部门的新作为、新气象,宣传了惠农政策,普及了农机技术知识,解答了机手技术上难题。展示培训活动深受农民欢迎。

发放农机技术资料

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章