热点导读

钟祥市提前谋划2018年农机补贴工作

作者:王洪平  来源: 钟祥市农机局  关注:0  时间:2018年02月05日

2018年是国家农机购置补贴政策深度调整期,农机补贴相关政策牵动着农民的心弦,成为广大购机者关注的焦点。为切实做好2018年农机购置补贴实施工作,钟祥市精心组织,提前谋划,为农机购置补贴政策顺利实施打下坚实基础。

一是早宣传。在今年农机补贴资金下达后,该市农机部门结合农闲农机安全生产进村入户宣传时机,向农民广泛宣传农机补贴相关政策实施的连续性,给广大购机者吃上了一颗定心丸。

二是早摸底。为将有限的补贴资金用在刀刃上,集中资金补重点、补短板、补急需,切实提高系统性、精准性农机化政策供给水平,该市结合本地农业种植特点,把补贴重点瞄准产业急需和农民急用,深入摸底,组织经销企业备齐备足农业机械,为春耕备耕农机供应作好充分准备。

三是早谋划。为确保农机补贴政策尽快实施,该市结合本地历年农机补贴实施情况,组织工作专班提前谋划起草补贴实施方案,在国家和省农机补贴实施指导意见下达后再进行调整。

四是早准备。为将农机购置补贴受理申报窗口办成为民服务的形象窗口,年前,该市农机局筹资对农机补贴“一站式”服务大厅进行了重新改造,让农民申报补贴更方便、更贴心。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章