热点导读

湖北日报、荆楚网:湖北农业综合机械化水平超过68%

作者:记者刘自贤、通讯员陈鹏宇  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2018年02月05日

湖北日报讯(记者刘自贤、通讯员陈鹏宇)明天谁来种田?省农机局1日透露,我省主要农作物耕种收综合机械化水平已超过68%,较5年前提高了9个百分点。

  据统计,剔除农用运输车的动力,2017年全省农机总动力突破4300万千瓦,较5年前增长13.4个百分点,且大马力、高性能、节能高效、生态环保的农业机械占比明显提升。我省已初步提出稻麦油等7大主要农作物全程机械化解决方案,粮经饲、种养加机械化协调推进的格局正加速形成,保护性耕作、节水灌溉、高效植保、精准施肥、深松整地、秸秆粉碎还田离田综合利用等高效节约农机化技术与装备加快推广应用。

  近2年来,全省8个县市进入国家级全程机械化示范县行列。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章