热点导读

宜都:农机新年培训   演示“开门红”

作者: 付军 蔡东华  来源: 宜都市农机局 宜都市农机推广站  关注:0  时间:2018年02月02日

进入2018年新年后,宜都市农机部门“转作风抓落实”活动中,加大了在特色产业机械化示范区进行新年培训和现场会演示的力度。虽说是瑞雪“飘飘寒”,但却是培训、演示“阵阵欢”。

新年来,宜都农机部门已先后在不同的示范区进行了多次培训授课和现场会演示,获乡()村干部和农民群众好评,演示机具10几台套,培训和观摩现场会农民群众愈300人次,发放技术宣传资料近400份。

如红花套镇利用对全镇新型农民代表开展“新型农民培训班”的机会,邀请市农机部门参与。在渔洋溪村委会农机专家蔡东华对与会农民进行了历时2小时的“柑橘全程机械化知识培训”授课,采取现场授课与农民互动提问的方式同时进行,气氛异常活跃、融洽。大家反应:长了见识,学到了知识。

培训授课后,还在田间进行了柑橘小型田间开沟等机械的演示,不少农民表示出了浓厚兴趣。

集中授课


现场讲解


现场演示

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章