热点导读

恩施市农机化办组织学习中华人民共和国农业部令2018年第1、2号

作者:阮旭东  来源: 恩施市农机化办  关注:0  时间:2018年01月31日

     农业部最新《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》(中华人民共和国农业部令2018年 第1、2号)已经公布,新的规定将于2018年6月1日起施行,为提高农机监理人员的业务素质,熟练掌握和应用法律、法规、政策,努力做好我市农机安全监理工作,市农机化办组织大家认真学习两个新的规定。

    新的两个部令和原来的三个规章相比精简 了规章证件,分类更加科学,创新管理方式,突出便民利民特点,同时还明确了监管责任。市农机化办强调大家学习过程中要结合工作实际,深刻领会,特别是和原来的规章有修改的一定要认真学习,比如拖拉机的分类,原来是按照小型、大中型和手扶进行分类的,没有拖拉机运输机组这个类别。还有原来规定申请拖拉机联合收割机驾驶证的最大年龄是60岁,而新规定允许的最大年龄是70岁。还有凡年龄60岁以上的驾驶人每年要提交一次身体条件证明,现在放宽到了70岁。身体条件证明也可由乡镇或社区以上医疗机构出具。一分部署,九分落实。市农机化办强调在今后的工作更要严格落实执行。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章