热点导读

黄梅县首期建档立卡贫困户农机培训班圆满结业

作者:邢海棠  来源: 黄梅县农机局  关注:0  时间:2018年01月29日

1月28日,黄梅县首期建档立卡贫困户农机培训班圆满结业。本次培训班是黄梅县农机局根据黄梅县脱贫攻坚工作部署,以新型职业农民培训为平台,对建档立卡贫困户进行的首期培训。全县有110个建档立卡贫困户户主,参加了为期一周的农机培训。

为了提高培训实效,黄梅县农机局进行了精心筹备。事前,两次召开座谈会,听取镇村干部和贫困户代表意见建议;组织授课教师走访贫困户,发掘总结先期脱贫的先进典型,调查剖析后进户存在的困难和问题;结合农机部门特点,集中研讨后形成了培训班课程安排及教案。

通过培训,培训对象纷纷表示,本次培训增强了自立自强的志气和底气,消除了等靠要的惰气和懒气,对如何运用农业机械化等新技术脱贫致富有新的认识。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章