热点导读

团风县农机局召开农机合作社经验总结交流会

作者:谢何林  来源: 团风县农机局  关注:0  时间:2018年01月23日

为进一步强化农机农艺融合,推动农业供给侧结构性改革,促进农业机械生产提质增效。1月23日,团风县农机局在马曹庙镇召开农机合作社经验总结交流会,同发农机联社顾问索少芳、团风县农机局局长张正江、副局长孙劲松及农机合作社、农机大户、家庭农场、种粮大户80余人参加座谈。

会议上,表彰了团风县2017年度农机化先进示范社,并由富民农机专业合作社等5家农机合作组织就其运营模式、经验体会等方面做经验交流发言。县农机局相关人员就当前农机购机补贴政策、农机安全生产、农机冬季维修保养、秸秆综合利用途径等知识作专题讲解。

会议指出,2017年度农机合作社发展呈现三大特点,一是农机合作社农机化水平大幅提高,实现水稻生产机械撒播、先进机械植保两大突破;二是农机化多元化发展初见成效,粮食机械烘干、经济作物种植等效益显著;三是农机合作社规范化发展取得新进步,2017年两家农机合作社获评省、市级示范社。

会议要求,今后农机合作社的发展,要围绕扩量、提质、增效的总体目标,坚持发展与规范并举、数量与质量并重。农机同发联社要牢牢掌握“三农”政策,强力发展农机合作社多元化经营,实现抱团取暖,助推团风农机合作社好又快发展。

                                                       农机合作社年终总结交流会

表彰先进农机化示范社

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章