热点导读

农业部政法司司长张天佐近日撰文指出:以渔业船舶、农机具为重点,积极开展互助保险,财政予以适当保费补助。

作者:湖北省农机安全协会秘书处  来源: 农机安全协会  关注:0  时间:2018年01月22日

近日,农业部产业政策与法规司司长张天佐撰文提出,构建实施乡村振兴战略政策体系,需要建立健全功能互补、保障有力的农业保险政策。

张天佐指出,农业保险是现代农业发展的稳定器和助推器。从发达农业国家实践看,农业保险政策不仅是重大的产业和经济政策,也是重要的社会和政治政策,受到越来越多国家重视,应该成为下一步支持的重点。

张天佐强调,在农业保险政策框架下,应加快建立以政策性保险为基础、互助性保险和商业性保险为补充,功能互补、保障有力的农业保险政策体系。政策性保险立足于保成本,互助性保险立足于防灾难,商业性保险立足于保收益。要以渔业船舶、农机具为重点,积极开展互助保险,财政予以适当保费补助。

附:农业部政法司司长张天佐关于构建实施乡村振兴战略政策体系的思考

附件

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章