热点导读

钟祥有位“互助哥”

作者:湖北省农机安全协会秘书处  来源: 农机安全协会  关注:0  时间:2018年01月22日

湖北省钟祥市农机安全互助会员服务站设置在“湖北众田梦农机服务专业合作社联合社”,该社刚30岁出头的农机安全员陈勇同志,因热心为农机手会员提供农机互助保险服务,被该市很多农机手亲切地称呼为“互助哥”。

陈勇同志在钟祥市农机部门的指导下,借助“钟祥农机互助保险微信群”、“荆门跨区作业一家亲微信群”等信息平台,大力宣传农机安全生产的政策法规,主动联系农机作业任务,发布作业信息,组织引领会员跨区作业并跟踪服务,同时积极为农机手办理农机事故的受理、救援、查勘、定损、维修、理赔等服务工作,赢得了广大农机手会员的称赞。

在陈勇等同志的努力下,2017年该市会员服务站共发展农机互助会员792名(其中拖拉机430台,收割机360台,参加人身互助保险729人),全年共筹集农机互助保险会费37.19万元,提供农机风险保障3700万元。

同时,2017年该市共发生农机互助事故130起,陈勇同志都能与农机事故处理的工作人员一道,赶赴事故现场,组织救援,勘验定损,并与农机手协商修复方案等,全年共救援补偿农机互助事故损失32.60万元。

通过陈勇等同志积极努力地开展农机互助保险工作,有力地提升了该市农机安全风险的保障水平,取得了“为农民解难、替政府分忧、为农机保驾”的社会效果,该市农机安全互助会员服务站的工作,也受到广大农机手会员的称赞,获得农机手会员赠送的致谢锦旗20多面。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章