热点导读

黄冈市农机局机关支部开展1月份支部主题党日活动

作者:陈林  来源: 黄冈市农机局  关注:0  时间:2018年01月12日

1月8日,黄冈市农机局组织召开2018年1月份支部主题党日活动。此次活动主题是:学习贯彻十九大,驰而不息纠“四风”。

会上,首先按要求完成了缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情等五项规定动作,原文学习了十九大报告第四部分《决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》。随后,分别组织学习了习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要指示精神、《人民日报》关于坚决纠正“四风”新表现系列评论员文章、《中国共产党党务公开条例(试行)》以及黄冈市纪委、市委主责办、市文明委、市直机关工委有关文件精神。

学习结束后,全体党员结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”为主题,开展学习讨论。该局党组书记、局长王秋华根据省、黄冈市纪委有关文件精神,结合“四风”新表现,围绕推进全面从严治党,带头参加讨论。他指出,要从讲政治的高度充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性,强化查摆“四风”新表现的政治自觉、思想自觉、行动自觉,号召全体党员切实把党性原则牢固立起来,严明纪律、严守规矩,履职尽责、恪尽职守,以实际行动践行党的宗旨和入党誓言。

会上,该局党组成员、副局长叶又明给全体党员干部讲了一堂题为《讲党风、反“四风”》的生动党课。叶又明引经据典,结合工作实际从讲党风、反“四风”要看清形势,讲党风、反“四风”要深明大义,讲党风、反“四风”要标本兼治等三个方面,展开深入浅出的讲解。党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,让在场的党员干部对反“四风”的必要性、紧迫性有了更加清醒的认识,进一步树牢科学的世界观、人生观和价值观,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章