热点导读

黄冈:学思践悟之农机赋

作者:吴远道  来源: 黄冈市农机局  关注:0  时间:2018年01月12日

伟哉中华,民殷国昌;瞻目世界,鸾凤朝翔。十九大开创新时代兮,新思想引领新的远航。山河欢跃,朗朗乾坤灼灼其华;海洋沸腾,彤彤旭日耀耀其光。

然也。“三农”富,民生稳;仓廪实,国富强。实施乡村振兴之战略,实现伟大复兴之梦想。十九大报告高屋建瓴,千秋幸甚;新时代思想春风骀荡,万民祺祥。

或言农机乃农业生产之利器,农机化系农业现代化之头羊。无机农村无以发展,有机农民信马由缰。

看我农机,全面全程机械化日益普及,农作物机械化率逐年增长。一人种粮数千顷,不再面朝黄土背朝阳;信息科技均拥有,北斗应用农机谱华章。振兴老区强农业,决胜全面奔小康。新型农民真逍遥,日作夜归乐无疆;田园风光才赏遍,都市丽景又徜徉。

噫。美丽乡村因君放光彩,人民生活由此幸福长。

利乎,农业机械;骄兮,农机儿郎!新时代,意气风发如龙入海舒胸臆;新思想,学思践悟似鹏展翅翱苍茫。

正是:天时地利催奋进,雨顺风调好种粮。

美哉,农机人!宏哉,新思想!我们不忘初心践宗旨,扎根农机不负党和人民之厚望。我们肩负使命爱“三农”,做强农机兮傲立世界之东方。

吴远道丁酉年冬于黄州

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章