热点导读

南漳农机2017年“八个全面”圆满收官

作者:邹召军   来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2018年01月12日


 

1月10日,南漳县农机化办党组书记、主任余允坤在该办四楼会议室,向机关在职在编干部、二级单位负责人以及服务对象代表和县委考核组进行述责述廉报告。当天,南漳县委考核组对农机化办履职尽责、法治建设以及党风廉政建设等工作进行了综合考核。南漳县农机化办以“八个全面”圆满完成了各项工作任务,获得考核组好评。

2017年,南漳县农机化办围绕南漳县委“383”工作思路,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,切实加强政治管理、组织管理和履职管理,转变农机发展方式,推动农机供给侧结构性改革,培育壮大新型农机服务组织,提升农机公共服务能力,实现了该县农业机械全面全程、高质高效、绿色安全发展。获得全省农机行业成绩突出单位、全省农机信息宣传先进单位等9个荣誉称号。南漳县“农机监理整村推进”经验得到了国家监理总站肯定,并被省农机局做为“南漳模式”予以推广。

政治管理全面加强。南漳县农机化办党组一班人坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”和为人民服务根本宗旨,不折不扣贯彻落实上级文件精神,用纪律和规矩树立了良好农机形象。

组织管理全面规范。坚持民主集中制和“三重一大”制度,完善“三会一课”和机关主题党日等党内生活制度,加强批评与自我批评,自觉做到“四个服从”,较好维护了班子团结,提高了党组凝聚力、战斗力。

示范建设全面展开。按照“五个一”标准,建平台,支翘板;添机械,补短板;抓规范,办样板;高标准,探模板,当年南漳县落实新增城关杨林、武镇洪山寺等50个示范村,并将清河区打造成全面全程机械化示范区,全面完成了年度示范创建任务。

技术培训全面发力。采取富民驾驶员培训学校专业培训、新型职业农民重点培训、农机监管人员入户培训、镇(区)组织以会代训、生产及经销企业分类培训等全方位措施,完成机手培训2350人,占年计划的117.5%

整村推进全面提效。通过科学拟定方案、开展优质服务、免费挂牌办证,南漳县共在城关田家营、武镇长岗、肖堰杜家沟等51个村实施了农机监理整村推进,完成挂牌2876副,分别占年计划的102%143.8%。当年,南漳县农机购置补贴机械挂牌入户率综合排名位列全省第一。

服务能力全面提升。充分发挥秸杆综合利用项目资金拉动效应,在全县新建了13家规范化的秸杆综合利用农机专业合作社和1家秸杆综合利用企业。并规范发展农机专业合作社57家,农机维修网点108家。完成机械插秧16.5万亩,小麦机械精量播种21万亩,分别占年计划的100%210%

惠农政策全面深入。按照宣传无盲区、流程无空区、监督无禁区、办理无特区要求,南漳县对购机农户实行“明白卡”,监管实行“三权分离”,全员核查。完成农机补贴资金2575万元,受益农户2891户,补贴机具4096台,其中:报废更新补贴44.95万元,农机深松作业补贴40万元。

基层党建全面覆盖南漳县农机化办创新开展基层党组织建设,结合破产改制单位党员难于召集,活动难于开展的情况,成立农机破产改制单位党支部,通过互联网+的方式,建立微信群、短信群,开展党员活动。并深化“两学一做”教育,开展“三学四联五评”活动,刹“四风”转作风,系统无一人受到县以上党纪、政纪处分,也没受到一次负面典型通报,树立了良好的农机社会形象。

同时,南漳县农机化办全面完成了南漳县委、县政府下达的争项争资、招商引资计划。共争取项目3个,争取项目资金3280万元,占县政府下达计划109.3%;完成招商引资到位资金2.5亿元,占县政府下达计划100%。其中农机大市场招商代理授权知名农机品牌达60多个,年销售额9000多万元。

 

 

 


  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章