热点导读

走进新时代 肩负新使命 追求新作为 

作者:唐建新  来源: 武汉市农机安全监理所  关注:0  时间:2018年01月12日

——2018年武汉市农机安全生产工作会议圆满召开

为深入学习贯彻落实党的十九大精神、湖北省委湖北省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》文件精神及湖北省农机安全监理工作座谈会议精神,2018年1月11日上午在润禾大厦六楼会议室,武汉市农业综合执法督察总队(以下简称执法总队)组织召开了2018年全市农机安全生产工作会议,市农委农机化办副主任徐建华、副处长郭娟,执法总队总队长汤吉超、副总队长汪大武、四大队负责人和业务骨干,7个区农机化办主任、分管农机监理负责人和农机监理站站长共计30余人参加了会议。会议由徐建华副主任主持。

会议传达学习了湖北省委湖北省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神;各区交流了2017年工作经验成效、存在的问题及2018年重点工作安排,并就进一步加强农业机械年检年审、农机互助保险、落实安全目标责任制、加大农机安全宣传教育力度、开展“变拖清零行动”专项行动等重点工作进行了集中讨论;汪大武副总队长与各区负责人签订了《2018年度武汉市农机安全监理工作目标管理责任书》,并作了主题工作报告。

会议对2017年度全市农机安全监理工作进行了全面认真总结,从农业机械年检率、农机安全事故率、安全责任制落实等方面通报了绩效目标完成情况;从监管责任落实、安全意识宣传教育、强化农机互助保险、报废更新等11个方面通报了全市农机安全监理工作开展情况;从加强政治和业务学习、抓好安全目标责任制落实、继续推进“平安农机”的创建工作、强化联合联动执法等11个方面详细部署了2018年全市农机安全监理重点工作。

徐建华副主任对下一步农机监理工作提出了五点要求,一是要补齐短板,二是要抓好“平安农机”创建工作,三是抓好农机队伍建设,四是要抓好亮点、特色工作,五是要抓好迎检工作。

最后,汤吉超总队长作总结讲话,对2017年全市农机安全监理部门开拓创新,全面完成了农机安全监理工作,未发生一起重特大安全事故给予了充分肯定,赞扬农机安全生产宣传有声色、隐患排查有力度、培训管理有深度。他指出农机安全监理工作依然存在安全生产红线意识仍需进一步强化、农机安全监管存在牌证管理全覆盖没有完全到位、“变拖”管控措施没有完全落实、少部分机手安全意识淡薄、机构改革造成职能弱化等问题,要求进一步提高认识,认清形势,增强紧迫感和责任感,并采取有效措施,认真进行解决。他强调农机安全监理部门要理清思路,认真履职,全面做好2018年各项工作任务,并提出了三点要求,一是强化思想认识,提高政治站位。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,要在实施乡村振兴战略、推进三乡工程中肩负新使命,追求新作为。二是强化工作抓手,确保农机生产安全。要深入开展宣传教育工作、严格落实农机业务规范化、加大农机安全监管执法、继续开展“平安农机”创建工作、全力抓好迎检各项工作。三是增强廉政意识,促进党风廉政建设。要对照廉政从政准则进行廉政风险点排查,对排查出的风险点逐一制定防控措施,要牢记使命,恪尽职守,坚持原则,秉公执法,敢于碰硬,不断提升农机安全监理队伍新形象。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章