热点导读

咸宁市再次培训农机维修工46人

作者:刘宇轩  来源: 咸宁市农机办  关注:0  时间:2018年01月11日

元月10日,咸宁市新型职业农民培育农机维修工培训班圆满完成各项培训任务,在市委党校举行结业典礼,为9名优秀学员颁发荣誉证书。湖北新产业技师学院校务委员陈威参加典礼并讲话。

此次共培训46名农机维修工,来自各县市区农机维修网点、农机合作社以及经销商的售后服务人员。这是我市继2015年举办首期培训班后,再次举办农机维修培训,旨在提高维修人员的技能和从业素质,加强农机维修管理,促进行业规范化发展。

培训内容分为理论学习、实践操作两大部分,包括农机操作与维修、农机作业与手机应用、农机合作社发展和农村土地流转政策等多项知识。该班主任朱从文介绍:这次参训的学员,实践操作能力比较强,学习愿望很强烈,也很遵守培训纪律,让我很感动。

在结业典礼上,来自通山县三友农机合作社的朱睿,作为优秀学员代表上台发言,分享学习体会,他深有感触地说:“通过培训,让自己进一步开阔了眼界,提高了操作能力,更为今后扩大农机维修业务增强了信心。”

  陈威同志最后强调,举办此次农机维修工培训,是贯彻党的十九大精神,落实实施乡村振兴战略、推进农业现代化、提升农机化发展水平的重大举措,希望各位学员以此次培训为起点,在农机维修创业发展的道路上锐意进取,争当标兵,为广大机手提供优质、高效、实惠的农机维修服务。

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章