热点导读

孝南农机:精准扶贫工作日   扶贫慰问暖人心

作者:何博  来源: 孝南区农机局  关注:0  时间:2018年01月11日

三九寒意重、党情暖民心。时值三九时节,天寒地冻,1月11日,在今年的首个孝南区精准扶贫工作日,也是最冷的三九时节,区农机局党组书记、局长李浩然同志带领局所有包保朱湖群一、塘口村贫困户的党员干部冒着严寒深入到、这两个村开展精准扶贫工作日暨春节前扶贫慰问活动。

上午10时许,局全体包保干部来到群一和塘口村,分别深入到帮扶对象家庭中,和结对帮扶的贫困户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入和年货置办情况等,还细致地询问孩子在家学习情况,并向家长们宣传了国家的教育惠民政策、耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议并给他们送去春节慰问金,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心自强不息,积极配合村委会的工作,努力寻找发家致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。塘口村贫困户鲁运甫在他家的新房大门上写上了一副 “感谢党和政府的关怀和厚爱、脱贫温饱已解决乐在心里暖烘烘;党的关怀真伟大、弱势群体心不慌、一月多次来看望嘘寒问暖像棉袄”的对联。他用这样的方式来代表所有贫困户感谢党和国家的好政策,也感谢区农机局党员干部几年来热心的帮助,让他们的生活过得越来越好。

当天共慰问了朱湖农场群一、塘口村和肖港镇仁和村共三个村,慰问贫困户20户,送去慰问金1.6万元。

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章